cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

ТОРЖЕСТВЕННАЯ КЛЯТВА КАДЕТ КАЗАЧЬЕГО КОРПУСА (ФОТОРЕПОРТАЖ)


На Мамаевом кургане у могилы маршала Василия Чуйкова  воспитанники волгоградского кадетского корпусам имени К.И. Недорубова произнесли клятву на верность Отечеству, казачьим традициям и православной вере. Событие это знаменательное и традиционное - каждый год  недорубовцы на главной высоте России произносят священные слова  с честью и достоинством носить почетное звание – кадет.





В торжественном строю сорок пять воспитанников казачьего кадетского корпуса. «Здорово ночевали, братья казаки!» - обращается к ним директор волгоградского казачьего кадетского корпуса имени К.И. Недорубова Эдуард Давыдовский. «Слава Богу!» - в один голос дружно отвечают кадеты. Под звуки марша знаменная группа проносит перед строем  знамя корпуса.
С благословления духовного наставника казаков Волгоградской области, протоирея Олега Кириченко началась торжественная церемония.



«Сегодня для вас  величественный и знаменательный день, - обращаясь к кадетам, сказал он.- Вы даете обещание служить Отечеству. Это важный поступок, который достоин настоящего мужчины. Клятва – это долг чести, приобщение к величию своей страны. Быть кадетом – значит не бояться трудностей, дорожить кадетским братством, упорно и настойчиво учиться, воспитывать в себе мужество, готовность защищать Родину. Хочу пожелать вам обрести все это в вашей новой кадетской жизни».








В присутствии  родителей, представителей областной власти, казаков Волгоградского казачьего округа кадеты зачитывали торжественную клятву. «Служу вере православной, Дону и Отечеству», – чеканил каждый. Юным казакам были вручены почетные удостоверения и нагрудные знаки казачьего кадетского корпуса.
После принятия торжественной клятвы, кадет с этим знаменательным событием в их жизни поздравили председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов и атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев.





По традиции воспитанники казачьего корпуса возложили цветы на могилу маршала Василия Чуйкова. В завершении торжества кадеты прошли парадным маршем на главной высоте России.
Tags: казачий кадетский корпус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments