?

Log in

No account? Create an account

III молодежный фестиваль боевых искусств

Накануне великой Победы в Волгограде состоялись спортивные сражения. Прошли они на арене Дворца спорта в рамках III молодежного фестиваля боевых искусств «Единство». Его организатором выступил ВОМОО «Союз молодежи Волгоградской области «Единство» при поддержке федерация джиу-джитсу Волгоградской области и ГУ «Волгоградпатриотцентр».
1



На этот раз на суд многочисленных зрителей было представлено увлекательное, захватывающее и непредсказуемое спортивно-музыкальное шоу. Участниками этого уникального проекта стали  реперы МС Саша Белый и Святослав STUFF (участник реалити-шоу «Каникулы в Мексике»), казачий ансамбль «Станица», а главными действующими лицами были именитые бойцы - чемпионы мира, Европы и России из Москвы, Волгоградской области, Ставропольского края,  Чеченской  республики  и  Украины.

В этот вечер мастера единоборств на ринге Дворца спорта оспаривали почетные трофеи Кубка Победы. В рамках фестиваля состоялись семь поединков по MIX-FIGHT, боевому самбо, К-1, КУДО и профессиональному боксу.

В первом поединке встретились представители смешанных единоборств (ММА) москвич,  двукратный победитель Фестиваля боевых  искусств "Единство", чемпион Москвы по

боевому самбо Мариф Пираев и  кандидат  в  мастера  спорта  по  рукопашному  бою из Волгограда Лом-Али  Нальгиев. В течение всех трех раундов соперники в полной мере продемонстрировали многообразие своего арсенала ударной и борцовской техники. Но в стремлении к успеху немного настойчивее оказался столичный спортсмен. Ему решением судейского корпуса и была присуждена победа.

После этого на ринг вышли бойцы КУДО из Волгограда: Байрам Гезалов (коричневый пояс) и Александра  Власова  (зеленый  пояс). И здесь в равном поединке сильнейшего определили арбитры. Им стал более опытный Гезалов.
2

В очередном бою смешанных единоборств звание сильнейшего оспаривала международная пара: чемпион Украины по боевому самбо среди  молодежи Иван Привалов и чемпион  России  по универсальному  бою  среди молодежи из Чеченской республики Рохман Эльдарханов, представлявший на фестивале волгоградский клуб  «Volgograd FIGHT».  Эта встреча была привлекательной с точки зрения разрешения извечной дилеммы поклонников единоборств - чья техника эффективнее: борцов или бойцов. Хотя объективно на этот вопрос не бывает однозначного ответа. Что и доказал данный поединок. Очень активно его начал боец   Эльдарханов. Однако довольно быстро инициативу перехватил  соперник. Во втором раунде украинец эффективно провел удушающий прием, который и принес ему чистую победу.

Четвертый бой прошел по  правилам  профессионального  кикбоксинга  по  версии К-1 в 
весовой  категории  75  кг.  Встретились волгоградцы:  победитель  Первенства  мира  по 
кикбоксингу    среди    молодежи   Владимир Дегтярев и чемпион Волгоградской области Андрей  Топилин. В их споре на ринге верх одержал более настойчивый и нацеленный на победу. Таковым оказался Владимир Дегтярев.
4

Захватывающей получилась встреча самбистов - двукратного  чемпиона  Ставропольского края Сергея  Косилова и кандидата  в  мастера  спорта из Волгограда  Малика  Мурсалова. Несмотря на то, что местный спортсмен уступал своему оппоненту в классе, именно он доминировал в этом поединке. И уже во втором раунде Малику удалось провести болевой прием и в итоге одержать заслуженную победу.

И вот настал черед главному событию фестиваля – двум супер-боям. В первом из них - титульный  бою  по  профессиональному боксу в весовой категории 81 кг сошлись Юрий  Потафеев и Александр Коновалов. В тяжелейшем и напряженном поединке для выявления сильнейшего потребовались все пять раундов.  По их итогам рефери в ринге поднял вверх руку Юрия Потафеева.

Интрига следующей встречи по правилам смешанных единоборств (ММА) заключалась в том, что одним из претендентов на почетный трофей был  титулованный украинец  Евгений  Фоменко, который в марте этого года на подобном турнире нокаутировал  волгоградского бойца  Альберта Дураева. Правда, матча-реванша не получилось.  Честь России на этот раз пришлось отстаивать москвичу, чемпиону мира и России, обладателю суперкубка по боевому самбо Алексею Иванову. При чем, в Волгограде состоялся его дебют в смешенных единоборствах. И первый блин не получился комом.  Алексей Иванов победил Евгения Фоменко техническим нокаутом. В одной из атак москвич сломал украинскому бойцу ребро.  После поединка Алексей признался, что этот успех для него особенный по двум причинам. «Во-первых, от первой пробы сил в смешанных единоборствах зависела моя дальнейшая спортивная карьера. Очень рад, что дебют получился успешным. Теперь могу двигаться дальше, покорять международную арену. А, во-вторых, очень хотелось выиграть на священной сталинградской земле, где в годы великой Отечественной войны сражался мой дед», - сказал Иванов.
5 



Comments