cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

За Отечество спокойны



Как сообщил редакции атаман СКО «Сергиево-Михайловское» войсковой старшина Сергей Седых, воспитанники Волгорадского казачьего военно-патриотического центра «Росич» совершили полевой выход, где казаки-кадеты занимались тактической подготовкой, познавали снайперское и стрелковое дело, осваивали базовую технику фехтования (не путать с фланкировкой), постигали азы военной топографии, ходили в атаку...
На этом полевом выходе Великая Отечественная война не обошла ребят стороной, поскольку тактические занятия проводились на земле, где шли реальные сражения. Во время одной из учебных атак казаки наткнулись на остатки окопа, а в нем нашли осколки от снарядов, гильзы и ржавый остаток пулеметной ленты. Копать далее не стали – решили сообщить о находке поисковикам.
А началось все с возложения цветов к памятнику военнопленным, ну и, конечно же, с молитвы… Прошло все на должном уровне, но это - только начало. Основные мероприятия у нас запланированы на новый учебный год.
Глядя на наших юных казачат «росичей», душа радуется и сердце наполняется надеждой и гордостью оттого, что наши казачата – наше надежное будущее, а Отечество наше всегда будет под их надежной защитой.

Tags: казачья молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments