cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Строительство Храма – всеказачье дело


По благословению Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея объявлен сбор пожертвования на строительство храма Архистратига Михаила станицы Добринской, окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ». В настоящее время составлен проект храма, под строительство выделен участок земли.
Тысячелетняя история Православной Руси – это нескончаемая летопись, повествующая о жизни святых обителей, которые с Верой и упованием возводили наши предки-казаки, не мысля своего существования вне дома молитвы. Храмы казаками всегда строились и обновлялись соборно, то есть, всем миром. Возрождая храмы, мы не просто поднимаем из руин памятники архитектуры – мы лечим души людей, оздоровляем общество, для  казака важно участие не только в общей молитве, но и в общем деле. Именно тогда  приход становиться для казаков родным домом. Храм то место, где всегда невидимо пребывает Господь, где нам преподаются таинства церкви, где мы знакомимся с православным вероучением и чувствуем, что принадлежим к казакам, которые хранили истину и жили по заповедям Божиим.
Братья казаки, прошу Вас пожертвовать для нашего храма, сколько можете. Ведь строительство храма – дело угодное Богу. И дело это  – возрождение духовности и нравственности в наших детях.
Никогда не оставляют благотворителей милость Божия и благодать, которые согревают землю и животворят души, что нам так необходимо в наше время.
АДРЕС сбора пожертвований: Волгоградская область, Урюпинский район, станица Добринская, ул. Советская 23.
Владимир ЛОМТЕВ,
заместитель атамана ОКО «Хоперский казачий округ»

Tags: казачество, православие
Subscribe

  • Чемпионат России по джигитовке 2020

    В конноспортивном клубе «Звездный» в подмосковном Щелково прошёл чемпионат России по джигитовке. В этом году из-за последствий…

  • Чемпионат России и мира по джигитовке

    Уже не первый год в подмосковное Лыткарино съезжаются спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы показать своё мастерство в…

  • Конный клуб строит новую базу

    Известный далеко за пределами Волгоградской области и нашей страны «Конный клуб имени генерала Бакланова Я.П.» в городе Суровикино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments