?

Log in

No account? Create an account

Конноспортивный праздник «Донская излучина»



В районном поселке Иловля Волгоградской области прошел конноспортивный праздник «Донская излучина», посвященный престольному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.





Как и было заявлено в программе мероприятия, состоялись скачки: для донских лошадей 3-х лет с призовым фондом 100 тысяч рублей и скачки с препятствиями для донских лошадей 4-х лет и старше, где призовой фонд был также 100 тысяч рублей. Победителям рукоплескало несколько сотен зрителей, собравшихся в этот солнечный день на районном ипподроме. Всех ждали торговые палатки с разного рода угощениями, детский батут и другие развлечения.
Праздник начался с парада участников. Собравшихся гостей, среди которых были директор ГКУ «Казачий центр государственной службы», начальник управления «Всевеликого войска Донского» по Волгоградской области Александр Проценко, депутаты областной Думы Александр Осипов и Николай Лукьяненко, президент Федерации конного спорта Волгоградской области Андрей Никишин и многие другие,  порадовали выступления местных творческих коллективов, показательные выступления на лошадях и даже забег гончих собак за импровизированным зайцем. Джигитовку вольную и специальную продемонстрировали всадники Волгоградского КСК «Застава» на донских жеребцах. Заключительными забегами стали скачки с препятствиями и эстафета.
Дмитрий Бабарыкин на жеребце по кличке Гросс занял  третье место в скачках с препятствиями, за второе место наградили дипломом, кубком и денежным призом Ивана Шевцова на кобыле по кличке Мальба, победителем же барьерной скачки на приз Тихого Дона стал Дмитрий Геймур на коне по кличке Гибралтар.
Официальные призы в церемонии награждения вручали глава Иловлинского муниципального района атаман Иловлинского юрта Александр Егоров и руководитель Казачьего центра Александр Проценко. Памятным подарком победителю скачек с препятствиями стала именная шашка. Еще одним призом «за личный вклад в развитие донского коннозаводства» – картиной с изображением кобылы Валенсии отметили владелицу этой лошади – начальника клуба казачьего конного завода Ирину Крицкую.
По результатам конноспортивной эстафеты всем призерам достались грамоты, денежные премии и аплодисменты присутствующих. С третьим местом в эстафете поздравили команду КСК «Щит» из Средне-Ахтубинского района, второе место у команды КСК «Застава» из Волгограда, а команда Усть-Медведицкого округа завоевала первое место в эстафете. Поощрили также  и команду «Казачата» - юниоров, отмеченных судьями за волю к победе.
Напомним, что главным судьей соревнований была Анна Николаева, а организаторами праздника выступили: ООО «КХ Егорова А.В.» (Казачий конный завод), ВНИИ коневодства, администрация Иловлинского района Волгоградской области.
Помимо удовольствия от участия в данном конноспортивном празднике, директор ГКУ «Казачий центр государственной службы» Александр Проценко поделился гордостью и уверенностью в том, что такие люди, как Александр Егоров делают сегодня и сделают впредь всё от них зависящее, чтобы сохранить и преумножить традиции и культуру казачества на волгоградской земле. Его отношение к избранному делу вселяет уверенность что, в данном случае, конноспортивные клубы нашего региона, участвующие в «Донской излучине», в иных конноспортивных праздниках, всегда получат его поддержку и помощь в развитии, если таковая потребуется. Просто потому, что он надежный и неравнодушный человек, любящий то дело, которое делает.
Наталия ДРЯБИНА

Comments