?

Log in

No account? Create an account

Созвездие юных талантов




Целый букет наград привезли юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Ягодка». С начала учебного года они приняли участие в нескольких творческих конкурсах и фестивалях, где неизменно становились победителями. Об этом нам рассказала руководитель коллектива Елена Яндиева.
- Первого сентября мы со старшей группа «Ягодки» поехали в город Астрахань на IV межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Казачье Поволжье». В нем принимали участие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы из Дагестана, Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей. Участников было очень много. Тем более приятно, что наш коллектив среди такого многообразия артистов стал лауреатом I степени.
Буквально через несколько дней с младшей группой нашего ансамбля мы поехали в Москву на VIII Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Шестнадцать ребятишек в возрасте 8-9 лет  выступали и на главной, и на конкурсной сцене фестиваля. Мы уже не первый раз посещаем это масштабное мероприятие и каждый раз с неизменным удовольствием. С самого утра на берегах Москва-реки каждый зритель и участник фестиваля попадет в круговорот традиций и обычаев казачьего быта. Наш день был выстроен так, что приходилось бегать с одного выступления на другое, чтобы не опоздать. Но в конце дня мы, уставшие и довольные, узнали, что стали лауреатами 1 степени фестиваля!
Вернувшись из Москвы, мы начали готовиться к VI международному конкурсу дарований «Море талантов», который проходил в городе Сочи. Причем право участвовать в этом конкурсе мы получили благодаря тому, что завоевали в июне Гран-при на конкурсе талантов в Пятигорске. При подготовке к сочинскому конкурсу не обошлось без трудностей: из всей младшей группы могли поехать на фестиваль всего лишь 4 человека! А репертуар рассчитан на 16 исполнителей. Буквально за неделю мы выучили новую песню, с которой и выступили на «Море талантов». Членам жюри наше выступление очень понравилось! В итоге и старшая группа ансамбля «Ягодка», и младшая стали лауреатами I степени. А в номинации «Солисты» наша Даша Холодова завоевала Гран-при.
Вот так плодотворно и успешно мы начали новый учебный год.
Хочется отметить, что во всех городах нас встречали тепло и радушно. Нашу культуру хотят видеть и слышать. Зрители и организаторы фестивалей неоднократно подчеркивали, что подобные мероприятия помогают ближе знакомиться с самобытной культурой казачества, с образом жизни, традициями и духовными ценностями казаков.
А для нас эти поездки очень полезны. Безусловно, нашим юным артистам очень нравится участвовать в конкурсах и, тем более, побеждать. У ребят повышается самооценка, они учатся чему-то новому. Кроме того, у ребят появляется возможность пообщаться с мастерами народного творчества, пожелания и предложения которых и для детей, и для меня очень ценны.  

Comments