cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Categories:

В гости пригласил «Медведь»




В очередной раз, в городе Краснослободск Среднеахтубинского района Волгоградской области на базе Дома культуры, прошел VIII межрайонный, семейный, казачий праздник в рамках фестиваля казачьей культуры «Достойные потомки славных казаков». Его организовали и провели православный военно-патриотический клуб «Медведь» под руководством Дмитрия Медведева и родительский комитет клуба, при содействии заместителя главы Среднеахтубинского района Марины Ломакиной, станицы «Букатинская», администрации городского поселения  - город Краснослободск и главы Владимира Суркова, главы Заплавненского сельского поселения Ленинского района Андрея Юдина, председателя Совета ТОС «Фортуна» Краснослободска Розалии Разгильдеевой.
Теплая семейная  обстановка на празднике располагала к общению, ведь люди пришедшие сюда были или родственниками, или друзьями. Тут были и умудренные житейским опытом деды и бабушки, пришедшие отвлечься от домашних дел, и семейные пары с детьми, даже с самыми маленькими.
Мероприятие, как и подобает, началось с молитвы. Основная часть праздника состояла из  кулачных соревнований и ножевых боев. Участников в кулачных поединках было много, они делились на три возрастные категории от 6 до 12 лет. Лучшие были награждены кубками, медалями и тортами: I место в категории 6-8 лет занял Шевченко Алексей. I место в категории 9-10 лет завоевал Пащенко Максим. I место в категории 11-12 лет занял Пащенко Александр.
Но самыми зрелищными в поединках были ножевые бои подростков клуба 16-17 лет. Победителем в этой категории стал двукратный чемпион межрегиональных игр турнира по ножевому бою в рамках фестиваля «Золотой щит» Лысак Владимир.
По окончанию, спортивных состязаний была проведена «Беспроигрышная лотерея», в которой каждый получил свой выигрыш – сок, лимонад, шоколад или фонарик. Затем гостей и участников порадовала концертная игровая программа, в которой приняли участие взрослые и дети с творческими номерами и песнями.
Зажигательным было выступление Творческого объединения «Беседа» Волгоградского института искусств и культуры, который сыграл традиционные казачьи песни. Были среди них и такие, которые зрители подхватывали и пели вместе с артистами. Также участники ансамбля «Беседа» поиграли в казачьи игры с детьми и подростками. Но и взрослые не были обделены вниманием, они, взявшись за руки, по парам вместе с «Беседой» наплясались вдоволь. После концерта, все были приглашены к огромному семейному столу с чаем и пирогами.
Сергей АФАНАСЬЕВ.
Фото автора.

Tags: казачья молодежь
Subscribe

  • Победа в сердце каждого

    В период карантина и дистанционного обучения ГКОУ Казачий кадетский корпус имени К. И. Недорубова продолжает свою работу по патриотическому…

  • «Казачий Спас» должен жить!

    В июле 2012 года жители хутора Теркин Серафимовичского района избрали атаманом Теркинского казачьего общества С.В. Батырева. Человек он…

  • Приглашаем на конкурс "Донская красавица"

    30 ноября 2019 года в 12.00 в актовом зале Волгоградского аграрного университета по адресу проспект Университетский, 26 пройдет областной казачий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments