cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Отчетный круг ГКО "Станица Урюпинская"



Состоялся очередной круг городского казачьего общества «Станица Урюпинская».
С докладом о проделанной за прошлый год работе выступил атаман общества Юрий Хорошеньков.
Он подробно рассказал обо всех аспектах деятельности ГКО. Так, усилия направлялись на сохранение православных и казачьих традиций, военно-патриотическое воспитание молодежи. Подрастающему поколению, как обычно, уделялось особое внимание — к примеру, летом в пятый раз прошли полевые сборы «Урюпинские шермиции», для воспитанников кадетской школы были организованы военно-полевые сборы, в лагере «Хопер» состоялась традиционная казачья смена, страйкбольная команда «Партизан-Хопер», созданная на базе ГКО, не раз участвовала в областных соревнованиях, допризывники выезжали на сборы на базе воздушно-десантной бригады в Камышине. Проводились и другие мероприятия с участием подростков и молодежи.
Слаженно работает муниципальная казачья дружина, которую восемь лет возглавляет Роман Болдин. Казачьи дружинники — постоянные участники правоохранительных и других рейдов. На охране общественного порядка казаки в течение года отработали больше 1,7 тысячи часов — в частности, помогли раскрыть шесть преступлений, провели 185 подворных и поквартирных обходов, вместе с полицейскими задержали 145 граждан, виновных в административных правонарушениях. Все члены МКД входят в добровольную пожарную команду, которая неоднократно участвовала в тушении летних пожаров, в предотвращении последствий весенних паводка и разлива.
Делегации ГКО приняли участие в ежегодном Войсковом круге в Новочеркасске и учредительном круге Всероссийского казачьего общества в Москве. Без нашего казачьего общества на протяжении ряда лет не обходится ни одно общегородское мероприятие. Четыре года назад казаки подхватили общероссийскую эстафету «Сирень Победы» и продолжили ее в прошлом, высадив кусты спиреи, приобретенные за счет общества, по ул. Гагарина. На этом эстафета не закончится. Налажено взаимодействие не только с городскими властями, но и с правоохранительными органами, общественными организациями и другими структурами.
В общество были приняты новые казаки. Члены правления ГКО рассказали о результатах своей деятельности в 2018 году. Круг рассмотрел и другие рабочие вопросы. А закончился он церемонией награждения — были поощрены ребята из кадетской школы, средней школы № 6, воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот».

Tags: казачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments