cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Крестный ход к волгоградскому собору Александра Невского



Тысячи верующих Волгоградской области прошли крестным ходом к собору Александра Невского.
Светлое Христово Воскресение отпраздновали  жители Волгоградской области. Около 4-х тысячи верующих присоединились к крестному ходу — колонны стартовали от Свято-Духова монастыря и храма Всех Русских Святых. Участие в торжествах принял губернатор Андрей Бочаров.





Пасхальный крестный ход впервые стартовал от двух храмов одновременно. Жители и гости Волгограда прошли по улицам Чуйкова, Рокоссовского и Кубанской. Соединились колонны на Площади Павших борцов, где митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор сослужил Великую вечерню — участие в службе вместе с тысячами верующих приняли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский, начальник Главного управления МВД России по региону генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Приняли участие в службе председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов, а также казаки Волгоградского казачьего округа во главе с атаманом Александром Кривенцевым. Кульминацией праздника стала встреча Благодатного огня, который сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Каждый молящийся смог получить его частичку — зажечь свечу или лампаду. Затем святыня была передана в церкви города и области.
Надо сказать, что казаки не только славили светлый праздник, а также выполнили возложенные на них функции по охране общественного порядка в ходе следования колонн по улицам города-героя Волгограда.
Отметим, что в 2021 году волгоградский регион вновь обретает символ духовного единения — возрождается собор Александра Невского. В восстановлении храма принимают участие люди разных национальностей, вероисповеданий, представляющие разные регионы РФ. Ход работ в канун праздника Великой Пасхи проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Строители занимаются устройством медной кровли над алтарем, притворами и приделами. Ранее на звонницу были подняты четыре больших колокола. Завершить монтажные работы планируется до конца 2019 года.
Фото Сергея АФАНАСЬЕВА и Олеси МАРТЫНЮК
Tags: православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments