?

Log in

No account? Create an account

Казачье общество растет



В минувшую субботу состоялся отчетный Круг городского казачьего общества «Дубовка» Волгоградского казачьего округа. В нем приняли участие более 60 казаков Дубовского района. По традиции Круг начался с молитвы и благословления священника отца Александра, окормляющего дубовское казачество.
Первым рассмотренным вопросом было избрание председателя Совета стариков. В связи с тем, что из-за болезни этот пост был вынужден покинуть Иван Шалухин, казаки единогласно выбрали нового председателя Совета стариков, которым стал Дмитрий Чиров.
После этого с отчетом о проделанной за прошедший год работе выступил атаман ГКО «Дубовка» Николай Степанов. Казаки оценили удовлетворительно деятельность атамана.
Был рассмотрен важный вопрос о переименовании казачьего общества в станичное казачье общество «Дубовский юрт» в связи с расширением деятельности по территории района. По этому поводу выступили атаман, начальник штаба Волгоградского казачьего округа Александр Марчуков. Решение о переименовании было принято единогласно.
Второй серьезный вопрос – об увековечении памяти погибших станичных и хуторских казаков Дубовского района во время Гражданской войны. Было принято решение установить памятный крест на месте захоронения, порубленных частями Красной армии, казаков. Сбор средств на это начался до проведения Круга, а непосредственно на Круге была пущена шапка.
Далее казаки рассмотрели и обсудили вопросы о дисциплине в казачьем обществе, о реагировании на увеличивающуюся негативную информацию в социальных сетях Интернета. Также выступил на Круге мэр города Дубовка Владимир Новиченко, который поблагодарил казаков за службу и пообещал далее поддерживать развитие казачеств на территории города.    

Comments