cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Казачье общество растет



В минувшую субботу состоялся отчетный Круг городского казачьего общества «Дубовка» Волгоградского казачьего округа. В нем приняли участие более 60 казаков Дубовского района. По традиции Круг начался с молитвы и благословления священника отца Александра, окормляющего дубовское казачество.
Первым рассмотренным вопросом было избрание председателя Совета стариков. В связи с тем, что из-за болезни этот пост был вынужден покинуть Иван Шалухин, казаки единогласно выбрали нового председателя Совета стариков, которым стал Дмитрий Чиров.
После этого с отчетом о проделанной за прошедший год работе выступил атаман ГКО «Дубовка» Николай Степанов. Казаки оценили удовлетворительно деятельность атамана.
Был рассмотрен важный вопрос о переименовании казачьего общества в станичное казачье общество «Дубовский юрт» в связи с расширением деятельности по территории района. По этому поводу выступили атаман, начальник штаба Волгоградского казачьего округа Александр Марчуков. Решение о переименовании было принято единогласно.
Второй серьезный вопрос – об увековечении памяти погибших станичных и хуторских казаков Дубовского района во время Гражданской войны. Было принято решение установить памятный крест на месте захоронения, порубленных частями Красной армии, казаков. Сбор средств на это начался до проведения Круга, а непосредственно на Круге была пущена шапка.
Далее казаки рассмотрели и обсудили вопросы о дисциплине в казачьем обществе, о реагировании на увеличивающуюся негативную информацию в социальных сетях Интернета. Также выступил на Круге мэр города Дубовка Владимир Новиченко, который поблагодарил казаков за службу и пообещал далее поддерживать развитие казачеств на территории города.    
Tags: казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments