cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Categories:

Взрослеем не по-детски



Каждый из них не испугался преодолеть себя и шагнуть буквально в пропасть — группа ребят из Урюпинска, Урюпинского и Нехаевского районов вернулась с учебно-тренировочных сборов в поселке Средняя Ахтуба. Все они выполнили по три самостоятельных прыжка с парашютом, получив третий разряд по парашютному спорту.
Парашютистам в основном по 15-16 лет, среди них и три девочки – Анжела Килякова из станицы Луковская Нехаевского района, Алина Ефимцева из урюпинского клуба «Ратник» и Яна Попова, школьница из Урюпинска. А всего в группе было четырнадцать человек. И каждым из этих ребят родители могут только гордиться!
— В этом году на сборы ездили воспитанники спортивного клуба «Пересвет», православного военно-патриотического клуба «Ратник», ребята из городских и сельских школ, — рассказывает консультант ГКУ «Казачий центр государственной службы», руководитель отделения «Юнармии» по Урюпискому району и городу Урюпинску Алексей Агеев, инструктор и организатор мероприятия. — Поездке предшествовала почти двухмесячная подготовка на базе автошколы ДОСААФ. С  ребятами ведем воспитательную и разъяснительную работу, беседуем о том, что в жизни много интересных, новых возможностей, которые делают юного человека всесторонне развитыми и расширяют их кругозор. О том, как важно воспитывать в себе морально-волевые и физические качества, искать себя в жизни, развиваться  и раздвигать для себя новые горизонты знаний, умений и навыков, которые пригодятся во взрослой жизни. Я точно уверен, что плохих детей нет! В каждом есть таланты, заложенные Богом. Наши сборы длились четыре дня — жили в казармах. Сразу после возвращения домой один из участников прыжков, горожанин Данил Рыдванский, прошедший обучение в автошколе, был призван на военную службу в десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в городе Камышине. Надо сказать, что большую помощь и содействие в организации поездки нам оказали администрации города Урюпинска и Урюпиского района, окружное казачье общество «Хопёрский казачий округ» и его атаман Юрий Горбунов, городское казачье общество «Станица Урюпинская» и его атаман Юрий Хорошеньков, низкий поклон за оказанную помощь епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Елисею, отдельное спасибо священнику собора Покрова Пресвятой Богородицы г. Урюпинска иерею Андрею Кончагину. В храме Покрова Пресвятой Богородицы будет отслужен благодарственный молебен!
Наши юные земляки в этих сборах участвуют с 2005 года. И очень радует, что среднеахтубинский клуб «Юный ястреб», где они традиционно проводятся, скоро преобразится. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова здесь строятся новые здания — казармы, учебные классы, тир, обустраивается плац. Клуб развивается, и, значит, по-прежнему, будет где взрослеть мальчишкам и девчонкам со всех уголков волгоградского региона.
НА СНИМКЕ: юные урюпинские парашютисты у самолета Ан-2 после выполнения прыжков.
Tags: казачья молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments