?

Log in

No account? Create an account

Конный клуб строит новую базу





Известный далеко за пределами Волгоградской области и нашей страны  «Конный клуб имени генерала Бакланова Я.П.» в городе Суровикино Волгоградской области обзаводится новой базой.
Руководитель клуба обратился в региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбой оказать содействие в завершении строительства комплекса. Партийцы, в свою очередь, побывали в Суровикино и на месте оценили перспективы развития школы.
На заседании президиума регионального политсовета партии решено оказать финансово-организационную помощь в строительстве новой базы конноспортивного клуба. Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков подчеркнул, что важно оказать поддержку не только на этапе строительства конноспортивного комплекса. «Надо оказывать организационное содействие и после открытия центра, помогать в проведении соревнований различного уровня, привлекать спонсоров, в конечном итоге взять шефство над конной школой. Создание в области такого уникального, самобытного конного центра даст толчок к развитию не только отдельно взятой территории, но и всего региона в целом», - сказал Горняков.
Здесь обучаются казачьей джигитовке воспитанники разного возраста. Самому юному наезднику всего 3 года, самому опытному 18 лет. За более чем 20 лет работы клуба его воспитанники неоднократно становились победителями престижных Всероссийских и международных соревнований.
Бессменным руководителем конноспортивного клуба, с момента его основания, является Александр Щеглов. Он основал и спортивнyю секцию джигитовки. Сегодня в клубе занимаются 25 спортсменов. Все занятия проходят бесплатно. Таким образом, джигитовкой могут заниматься дети из разных социальных слоев населения.
– База для тренировок и содержания лошадей появится уже в этом году, – не без гордости говорит основатель и руководитель клуба, главный тренер сборной России по казачьей джигитовке Александр Щеглов. – В первую очередь хотелось бы поблагодарить губернатора Андрея Ивановича Бочарова, а также администрацию района в лице ее главы Игоря Владимировича Дмитриева. Реализация данного проекта стала возможной благодаря их поддержке, за что не только я и ребята, но и все жители выражаем искреннюю признательность. Средства на строительство комплекса, полученные от регионального фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», будут полностью освоены в этом году. Планы, конечно, у нас грандиозные. Первым делом будут построены административное здание, крытый манеж и конюшня, а это значит – увеличится поголовье лошадей. Раньше, за неимением базы, мы отказывались от многих чистокровных лошадей. Новая же конюшня рассчитана на сорок голов. Сегодня у нас 17 лошадей, а с появлением манежа, откроются и новые перспективы, появится возможность заниматься таким олимпийским видом спорта, как конкур, будем растить олимпийцев в этом виде спорта. Но, надо сказать, что это не только спорт и физическое развитие нашей молодежи. Прежде всего – это сохранение культуры и самобытности казаков. Здесь мы учим почитать историю, передаем традиции предков.
Александр Викторович поделился и другими планами. Он рассказал, что с целью развития туризма планируется строительство экодеревни, летних лагерей патриотического направления, картингов (гонки на картах — простейших гоночных автомобилях без кузова), благо, новая территория позволит задуманному осуществиться. Конный клуб также сможет развивать прокат лошадей. Еще одним очень важным, по мнению тренера, направлением клуба может стать иппотерапия.
– К нам и раньше приезжали родители с детьми, имеющими определенные проблемы со здоровьем (детский церебральный паралич, аутизм и другие) из разных городов, и мы никогда никому не отказывали. У некоторых деток после общения с лошадьми наблюдаются положительные результаты. Самое главное, что все занятия, как конников в клубе, так и детей, приехавших поправить здоровье, проводятся абсолютно бесплатно, и в этом направлении мы своей политики менять не будем. Словом, реализация данного проекта откроет перед конным клубом новые возможности и перспективы, – убежден Александр Щеглов. – Мы хотим создать не только серьезную конноспортивную базу, но и туристический центр. Нас и сейчас часто посещают иностранные делегации и простые туристы. Кроме того спортсмены выступают на высоком уровне, который мы планируем только повышать. А строительство нового центра создаст больше возможностей для занятий и проведения соревнований. Важно, что в области нам оказывают поддержку. Средства нужны солидные, самим нам не справиться.
В обновленной конноспортивной школе откроются дополнительные залы  для занятия борьбой, акробатикой, гимнастикой, а также большой конный манеж, соответствующий международным стандартам. Планируется, что обновленный конный клуб имени генерала Бакланова в городе Суровикино распахнет свои двери для всех желающих уже в начале августа.
Григорий УРЯДНИКОВ.

Comments