cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Казачья кухня

Люблю готовить!
Быстро пролетело лето. Осень уже не за горами. Конечно, хочется удержать теплое время года, время отдыха и путешествий. Но даже если не получилось выкроить время на полноценный отпуск, отвести душу можно на выходных, отправившись с семьей или с друзьями на пикник. Конечно, рецепты любимого шашлыка есть в каждой семье. А мы подобрали несколько рецептов необычных блюд, приготовленных на мангале.
Картошка «Вулкан».



Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — сыр, ветчина или грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки  бекона.
Лепешка с овощами.


Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете. Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.
Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке. Для тех, кто любит поострее - к готовым овощам можно добавить чеснок. Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус. Складываем пополам и запекаем на мангале. Получается очень вкусно!
Перец фаршированный



Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе. Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы. Кладем сверху на каждую половинку сосиску. Заворачиваем в бекон. И запекаем. Вкусно и быстро.
Кукуруза на гриле



Готовим соус. Смешиваем 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, по 2 столовых ложки красного перца и паприки, по 2 чайные ложки тмина, молотого чёрного перца и соли, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и выкладываем на решётку на мангал. Готовим 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно. Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.
Рулетики из баклажанов с фаршем



Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
В 350 граммов мясного фарша добавляем измельчённую зелень по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца, чеснок, перец и любимые специи. Берем 3 баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать) и нарезаем на пластины. Свернуть баклажан в рулет — проблематично, поэтому присыпаем слегка солью и оставляем на минут десять, пластины станут мягкими. Аккуратно отжимаем сок и сбрызгиваем растительным маслом. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны, примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем.
Приятного аппетита!
Tags: казачья кухня
Subscribe

  • Казачья кухня

    Сегодня наша рубрика целиком состоит из рецептов щей, которыми поделились юные казачки – участницы конкурса «Мы – внуки деда…

  • Казачья кухня

    Сегодняшняя рубрика посвящена празднику – Покрова Пресвятой Богородицы (Покров). Праздник этот хлебосольный. Стол всегда был богатым, ведь в…

  • Казачья кухня

    Сегодняшний выпуск рубрики целиком состоит из рецептов наших и читателей и героев публикаций. Запеканка из овощей и куриного фарша Этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments