cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Categories:

Узы братства




Соглашение о сотрудничестве заключено между ГКУ «Казачий центр государственной службы» Волгоградской области и Невельским городским казачьим обществом «Станица Калмыковская» Сахалино-Курильского окружного казачьего общества (Сахалинская область) Уссурийского войскового казачьего общества. Подписи под этим документом поставили директор Казачьего центра Александр Проценко и атаман «Станицы Калмыковской» Владимир Высоцкий.
На данный момент соглашение имеет рамочный формат: намерение о совместном взаимодействии представителей Всевеликого войска Донского и Уссурийского казачьего войска. Планируется, что уже в будущем году благодаря ему начнет работать обширная программа патриотического и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи.
«Подобное соглашение ранее было нами заключено с кубанскими казаками, - рассказывает Владимир Высоцкий. – И сейчас благодаря этому наши казачата активно участвуют в различных мероприятиях Краснодарского края. Мы решили развивать этот положительный опыт. Поэтому я прибыл в Волгоград для налаживания отношений с местными казаками. Почему был выбран именно ваш город? Проводимые в волгоградском регионе различные крупные казачьи мероприятия известны всей России. Мы хотим чтобы наши казачата были в числе их постоянных участников, чтобы они воочию познакомились с самобытной донской культурой, смогли самостоятельно познать историю и традиции вашего уникального казачьего края. Все это может быть реализовано благодаря соглашению о сотрудничестве. Но основе этого документа будет составлена программа и представлена на утверждение региональной власти. Мы знаем, что казаки Волгоградской области уделяют большое внимание работе с детьми, молодежью и хотели бы перенять их опыт, а также познакомить донцов со своими наработками. Уверен, что наше совместное взаимодействие даст ощутимые результаты».
В скором времени буде заключено соглашение о сотрудничестве ГКУ «Казачий центр государственной службы» и Сахалино-Курильского окружного казачьего общества. С волгоградской стороны оно уже завизировано, как только атаман В. Высоцкий доставит документ в Сахалинскую область подпись под ним поставит окружной атаман. Это свидетельствует о том, что дальневосточные казаки очень внимательно относятся к сохранению и преумножению своей истории и традиций. Сейчас в этом регионе действует 20 объединений дополнительного образования, ориентированных на традиции российского казачества. Администрация Невельского района всесторонне поддерживает проект «Детский центр казачьей культуры «Казачата - наше будущее». Каждый год в оздоровительно-досуговом центре «Юбилейный» проходят специализированные смены «Казачок» и «Казачий сполох». Там ребята в возрасте от 5 до 18 лет изучают строевую и огневую подготовку, боевое искусство, традиционную хореографию и вокал. Сахалинские казачата ежегодно становятся победителями и призерами всероссийских фестивалей и соревнований.
«Пописанное соглашение о сотрудничестве является ярким подтверждением актуальности исторического казачьего постулата: нет уз святее братства, - считает директор ГКУ «Казачий центр государственной службы» Александр Проценко. – Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров донские и уссурийские казаки близки и единодушны в решении общих целей и задач. Работа с молодежью и у нас, и в Сахалинской является в приоритете. Сегодня это как никогда злободневно. Позитивные активные молодые силы нуждаются в объединении вокруг традиций своей земли. И потому встречи, общение, совместная работа молодых казаков способствуют их сплочению вокруг идеи защиты и процветания нашего Отечества».
Tags: казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments