cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Значимые события Волжского казачьего округа



Прошел отчетный большой Круг ОКО «Волжский казачий округ» ВКО «Всевеликое войско Донское». Перед началом работы делегатов приветствовали воспитанники кадетских казачьих классов и военно-патриотических клубов, которые под одобрительное «Любо!» и аплодисменты исполнили донские песни, а также продемонстрировали приемы рукопашного боя и мастерство владения шашкой. После традиционного избрания есаульца, его помощников, приставов, писаря и общей молитвы казаки приступили к рассмотрению повестки дня. Первыми в ней значились торжественные мероприятия.
В этот день состоялось значимое для казаков Волжского округа событие. На большом Круге прошла торжественная церемония крепления полотнища окружного знамени к древку. Почетное право участвовать в прибивке было предоставлено окружному атаману Виктору Сухорукову, председателям Советов стариков окружных казачьих обществ, а также заслуженным казакам. Историческое событие было ознаменовано молитвой и освящением знамени.
После этого за проявленные успехи в работе особо отличившимся казакам атаман вручил войсковые грамоты и медали «За усердие в службе».  Также был зачитан приказ о присвоение очередных чинов. За высокие результаты в охране общественного порядка и успехи в несении государственной службы грамотами комитета по делам национальностей и казачества волжских казаков наградил начальник отдела регионального комитета Алексей Бахтуров.
И еще одно знаменательнее событие состоялось на большом Круге. В состав Волжского казачьего округа было принято новое казачье общество – ХКО «Хутор Ерусланский». С напутствием к его казакам обратился председатель окружного Совета стариков Иван Никулин и вручил им казачью шашку.
С отчетным докладом о проделанной за год работы выступил атаман Волжского казачьего округа Виктор Сухоруков. На данный момент в состав округа входит 18 казачьих обществ, объединяющих 1745 казаков. Из них 83 процента приняли обязательство по несению государственной и иной службы. Как было отмечено, самой актуальной и востребованной остается служба по охране общественного порядка. В округе этим занимаются четыре дружины. За отчетный период совместно с полицейскими они провели более 800 рейдов, задержали 19 преступников и предотвратили более 300 противоправных действий. Кроме того, казаки вместе с военнослужащими пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области несут службу по охране государственной границы. Активное участие представители казачьих обществ принимают в ликвидации пожаров.
Подробно атаман рассказал о работе с молодежью: о многочисленных военно-патриотических мероприятиях, спортивных соревнованиях, фестивалях, исторических квестах, о деятельности поисковых отрядов, подростковых клубов и казачьих кадетских классов. В различных сферах общественной жизни региона казаки достойно представляют Волжский округ. Хороших результатов они добились и на политическом поприще. Так, в нынешнем году, 8 сентября, в единый день голосования несколько казаков Волжского округа стали депутатами сельских поселений.
Отчетный доклад был единогласно принят казаками, а работа окружного атамана признана удовлетворительной. В завершении работы большого Круга состоялось рассмотрение участия Волжского казачьего округа в отчетно-выборном Круге Всевеликого войска Донского, который пройдет 23 ноября. От волжан в Новочеркасск будут делегированы 16 человек.        
Tags: казачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments