cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Categories:

Новый комплекс конного клуба имени генерала Я.П. Бакланова


В Суровикино открылся новый комплекс конного клуба имени генерала Я.П. Бакланова. Знаменательное событие было приурочено к 275-летнему юбилею города, который впервые отмечается вместе с днем Суровикинского района. Большой праздник проходил в Суровикино несколько дней, 27 и 28 сентября: организаторы подготовили концерты, выставки, ярмарку, показательные выступления. Но главным событием стало открытие нового конноспортивного комплекса. Данный проект удалось реализовать благодаря поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Как известно, суровикинская школа джигитовки является ведущей в России. Её воспитанники неоднократно ставятся победителями и призерами различных российских и международных соревнований. Новая площадка даст возможность им совершенствовать свое мастерство, а новичкам осваивать азы красивого и зрелищного вида спорта, равняясь на старших товарищей. Новый суровикинский конный комплекс является единственным спортивным объектом такого уровня в регионе. Площадь манежа составляет более 3 тысяч кв.м., комплекс занимает 3 гектара земли, на которых также расположены административно-бытовой корпус и конюшня для 40 скакунов. Кроме того, есть даже солярий для лошадей. «В огромном здании теперь можно будет проводить не только спортивные мероприятия, но и культурно-массовые», - заявил руководитель конного клуба и главный тренер сборной России по джигитовке Александр Щеглов.
Занятия в манеже мирового стандарта будут проходить круглый год, что позволит спортсменам успешно готовиться к масштабным соревнованиям. В планах у руководителей клуба развивать олимпийский вид конного спорта - конкур.
Tags: конный спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments