cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Казаки завоевали кубок




Любительский футбольный клуб «Ермак», который сотрудничает с Волгоградским казачьим округом, стал обладателем кубка футбольных любительских команд (FTL) Волгограда.

Розыгрыш кубка FLT по мини футболу в формате 6х6 проходил на стадионе «Альфа Арена». В борьбе за почетный трофей приняли участие 4 команды. После жеребьевки определился соперник нашей «казачьей футбольной дружины» в полуфинале. Им стала команда «Привоз». Вторую полуфинальную пару составили действующий победитель Кубка – команда «Кассир» и «Фурор», который занял на прошлом турнире почетное второе место.
История взаимоотношений в официальных матчах между «Ермаком» и «Привозом» на момент розыгрыша этого Кубка насчитывала 5 поединков. В четырех матчах победу праздновали наши футболисты и один матч завершился в ничью. Все игры проходили в очень упорной борьбе. Так в лиге Чемпион во всех матчах наша команда одержала волевые победы, по ходу встреч уступая в счете. И все же в полуфинале нынешнего розыгрыша Кубка FLK фаворитом был «Ермак».
Первые минуты поединка с «Привозом» прошли в относительно равной борьбе. Мяч до вратарей практически не доходил. Ближе к 4-й минуте Ермак наконец нащупал нужные нити игры и провел ряд опасных моментов у ворот «Привоза». В одной из атак нашего футболиста Егорова соперникам удалось остановить лишь ценой опасного штрафного. Стандарт вызвался пробить сам пострадавший. Мощный «выстрел» в дальний угол заставил капитулировать вратаря соперников -1:0. После гола игра успокоилась и до реальной опасности у ворот дело не доходило.
В целом инициативой владели «казаки». Переломный момент произошел на 12-й минуте, когда Баландин после передачи Чижикова заставил вратаря соперников второй раз доставать мяч из сетки - 2:0. Несмотря на то, что преимущество стало комфортным «Ермак» не сбавлял обороты. Наши футболисты использовали высокий прессинг буквально на каждом участке поля. Красивейший гол Камола Сайфутдинова стал логичным завершением 1-го тайма.
После перерыва соперник, понимая, что терять нечего, пошел вперед, проведя ряд опасных атак. Но блестяще играл капитан команды Матякубов, взяв подряд несколько совершенно «мертвых мячей». Во втором тайме еще по голу на свой счет записали игроки «Ермака» Лысов и Егоров. Итоговый счет - 5:0.
Нашим соперником по финалу стал действующий обладатель кубка - команда «Кассир». В розыгрыше Высшей Лиги ОФЛ наш соперник завоевал бронзовые награды. А Объединенная Футбольная лига является сильнейшей любительской лигой в Волгограде. В своем полуфинальном матче «Кассир» уверено разобрался с «Фурором» - 4:1. Так что в финале нас ожидал очень серьезный и титулованный соперник. Но «Ермак» недаром носит статус «казачьей команды» и уж точно отдавать победу без борьбы не собирался.
Первые минуты решающего поединка проходили в равной борьбе. Никто не хотел рисковать. Ведь цена любой ошибки была высока. Ближе к 10-й минуте «казаки» начали переиграть соперника. Но блестяще играл вратарь «Кассира» Потапов. На 12-й минуте  сопернику удалось провести блестящую контратаку и Михайлов с подачи Левина расстрелял ворота Матякубова - 0:1 . Однако это был лишь досадный эпизод. Спустя минуту Егоров точным ударом в ближний угол восстановил равновесие в счете - 1:1 . Наши футболисты продолжили прессинговать на каждом участке поля, не давая соперникам нащупать свои нити игры. Гол Чижикова на 17-й минуте выглядел логичным завершением данного отрезка. И все же на последней минуте первого тайма «Кассир» имел реальный шанс сравнять счет. Но удар со штрафного Олейникова вытащил наш вратарь.
Во втором тайме все ожидали, что «Ермак» закроется и будет стремиться сохранить победный счет. Однако случилось все с точностью да наоборот. «Ермак» продолжил атаковать, и, если бы не блестящая игра вратаря «Кассира», счет бы был намного крупнее. Все же « казаки» еще трижды заставили его капитулировать. Гол забил Ляшенко и дважды отличился Егоров. Окончательный счет 5:1. «Ермак» завоевывает первый в этом году трофей. Будем надеяться, что не последний. С победой, друзья!
Рустам Матякубов,
капитан команды «Ермак
»
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments