cossack_circle (cossack_circle) wrote,
cossack_circle
cossack_circle

Category:

Чемпионат России по джигитовке 2020



В конноспортивном клубе «Звездный» в подмосковном Щелково прошёл чемпионат России по джигитовке.

В этом году из-за последствий пандемии календарь соревнований Федерации конного спорта России был существенно урезан. «Проводить турнир в посткарантинный период было непросто, но при поддержке Федерации конного спорта России, Федерации джигитовки и  администрации Щелковского района мы подошли к этому, что в нынешнем году чемпионат страны по джигитовке состоится. Соблюдая все меры, необходимые в данный ситуации, получили  разрешение на проведение этого мероприятия», - рассказывает директор КСК «Звездный» Евгений Вахрушев.
Участие в нынешнем чемпионате приняли наездники из различных регионов России. Волгоградскую область представляли воспитанники Волгоградского казачьего конноспортивного клуба и КСК «Застава» (Волгоград). В «Звездный» не поехала команда ведущей в стране школы по джигитовке - суровикинского Конного клуба имени генерала Бакланова Я.П., воспитавшего плеяду чемпионов и призеров российского и международного уровня. «Мы приняли решение пропустить этот чемпионат, - говорит руководитель Конного клуба Александр Щеглов. – Этот год мы целиком и полностью посвятим воспитанию молодежи, чтобы уже в следующем сезоне она успешно выступила на всероссийском уровне. Кстати, мы хотим и готовы провести на своей базе соревнования по джигитовке. В первую очередь среди детей. Им необходим соревновательный опыт. Только благодаря ему юные спортсмены смогут повышать уровень своего мастерства. Если в нынешних условиях пандемии появится разрешение на проведение массовых мероприятий, то такой турнир у нас состоится».
Нынешний чемпионат страны включал в себя соревнования по специальной и вольной джигитовке, а также показательные выступления и состязания ветеранов. По итогам двух дней турнира чемпионом России 2020 года стал Константин Заскалов на рыжем жеребце по кличке Ласт Самурай, представляющий подмосковный КСК «Созидатель». Серебро завоевал Сергей Муругов (Московская область), выступавший на сером Гранде. Бронзовая медаль у Федора Ефимова (Московская область), который выступал на гнедом Грозе. В этом году в программу чемпионата был впервые добавлен новый зачет – соревнования среди ветеранов. Победителем стал Дмитрий Заскалов на лошади Карбон. На втором месте Оскар Волков на Хороводе. Третье место занял представитель волгоградского конноспортивного клуба «Застава» Роман Иванов на Барине. Для дебютанта чемпионата России – КСК «Застава», пять спортсменов которого стали участниками данного первенства, это большой успех.
«Этот чемпионат - одно из первых состязаний возвращения большого спорта после паузы, связанной с карантином, - сказал на церемонии закрытия министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. - У спортивной джигитовки, интерес к которой с каждым годом только растет, большие перспективы, так как это очень динамичный и зрелищный вид спорта».
Tags: джигитовка
Subscribe

  • Чемпионат России и мира по джигитовке

    Уже не первый год в подмосковное Лыткарино съезжаются спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы показать своё мастерство в…

  • Конный клуб строит новую базу

    Известный далеко за пределами Волгоградской области и нашей страны «Конный клуб имени генерала Бакланова Я.П.» в городе Суровикино…

  • Пора седлать коней

    Весна – традиционная пора, знаменующая начало конноспортивного сезона. Наш регион, большую часть которого занимает Верхнедонской казачий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments